アレンジレシピ

コトブキチーズのアヒージョ

材料4人前

kotobuki cheese(コトブキチーズ)「kanoya white(白カビタイプ)」130g
ブロッコリー(鹿屋市産)1個
ミニトマト(鹿屋市産)1パック
エリンギ1パック
むきエビ200g
ニンニク2個
オリーブオイル150mg
アウトドアスパイスほりにし適量
バケット(お好みで)1本

手順

  1. ブロッコリーを小房に分け、茎は1cm角に切る。
  2. チーズ、エリンギを食べやすい大きさに切る。
  3. ニンニクは皮をむき、包丁の腹で潰しておく。(大きい場合は、半分に切る。)
  4. スキレットにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて、弱火で加熱する。
  5. ニンニクの香りが立ったら、ブロッコリー、エリンギ、エビを加え、火が通るまで中火で加熱する。
  6. チーズとトマトを入れ、弱火で火を通す。
  7. 「ほりにし」を適量かけて完成。
  8. トーストしたバケットと一緒にお召し上がりください。

ピックアップ食材

kotobuki cheese(コトブキチーズ)

大切に育てられた牛から搾った質の高い生乳と新鮮な水で作られる、鹿屋生まれのオリジナルチーズです。

kotobuki cheese(コトブキチーズ)

住所:鹿児島県鹿屋市北田町5-5

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