アレンジレシピ

百日どりのスパイス炒め

材料(2人前)

播州百日どりのもも肉(多可町産)200g
玉ねぎ2分の1
青ネギ少々
少々
醤油(多可町産)大さじ1
ほりにし大さじ2

手順

  1. もも肉を3㎝~4㎝ほどにスライスする
  2. フライパンに油を引いて百日どりを炒める
  3. 炒めている途中で塩をひとつまみ振りまく
  4. もも肉に火が通ったら切った玉ねぎを入れ少し炒める
  5. 醤油を大さじ1入れる。
  6. 最後にほりにしをまんべんなく振りかける
  7. 皿に盛りつけ青ネギを散らしたら出来上がり

ピックアップ食材

播州百日どり

播州百日どりはうまみ成分が多く、【第15回地鶏・銘柄鶏好感度コンテスト】で最優秀賞を受賞しました。 焼くだけでとても美味しい播州百日どりをぜひ一度お試しください。

道の駅 杉原紙の里・多可

住所:兵庫県多可郡多可町加美区鳥羽733−1 TEL: 0795-36-1919 営業時間:9:00~17:00 定休日:水曜日

エアレーベン八千代

住所:兵庫県多可郡多可町八千代区中野間363−14 TEL:0795-37-2211 営業時間:9:00~17:00 定休日:月曜日

都道府県で探す

アレンジレシピ

株式会社パシュート
オレンジ・アウトドアショップ
ほりにし
ご当地ほりにし甲子園