アレンジレシピ

ほりにし焼き鳥

材料(1本)

播州百日どり(皮)一本当たり40g
アウトドアスパイスほりにし一本当たり20g

手順

  1. 播州百日どりの皮2cm程度にカットし、スチームコンベクションオーブン(コンビモード)で3分30秒火を入れる。
  2. 火を入れた皮を一本40g刺す。
  3. ほりにしを20g程度振る。
  4. スチームコンベクションオーブン(コンビモード)で3分30秒焼く。

ピックアップ食材

播州百日どり

播州百日どりはうまみ成分が多く、【第15回地鶏・銘柄鶏好感度コンテスト】で最優秀賞を受賞しました。 焼くだけでとても美味しい播州百日どりをぜひ一度お試しください。

道の駅 杉原紙の里・多可

住所:兵庫県多可郡多可町加美区鳥羽733−1 TEL: 0795-36-1919 営業時間:9:00~17:00 定休日:水曜日

エアレーベン八千代

住所:兵庫県多可郡多可町八千代区中野間363−14 TEL:0795-37-2211 営業時間:9:00~17:00 定休日:月曜日

都道府県で探す

アレンジレシピ

株式会社パシュート
オレンジ・アウトドアショップ
ほりにし
ご当地ほりにし甲子園