アレンジレシピ

かのやカンパチと彩り野菜のカルパッチョ

材料(2人前)

かのやカンパチ(鹿屋市産)2人前
水菜(鹿屋市産)適量
玉ねぎ(鹿屋市産)1/4個
フルーツパプリカ(鹿屋市産)3個
ミニトマト(鹿屋市産)4個
アウトドアスパイスほりにし適量
オリーブオイル適量
レモン汁(お好み)適量

手順

  1. かのやカンパチを薄く切ります。(刺身用に切れている場合はそのままでOK)
  2. お好みの鹿屋市産の彩り野菜(今回は水菜、玉ねぎ、フルーツパプリカ、ミニトマト)を食べやすい大きさに切ります。
  3. かのやカンパチと彩り野菜をお皿に盛り付けます。
  4. オリーブオイルと「ほりにし」を適量かけて完成です。
    (お好みでレモン汁をかけると、さっぱりとお召し上がりいただけます。)

ピックアップ食材

かのやカンパチ

鹿児島県認定のブランド魚である「かのやカンパチ」は、鹿屋市の市花である「バラ」の「花びらエキス」がエサに配合されており、バラの花びらに含まれるポリフェノール効果により、ヘルシーな魚に育ち、魚臭さが抑えられ、身の引き締まった、プリプリの食感と旨味が特長です。

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