ホーム
お知らせ
ご当地ほりにしってなに?
全国のご当地ほりにし
アレンジレシピ
郷土料理×ほりにしレシピ
地元食材×ほりにしレシピ
ご当地ほりにしを作りたい
お問い合わせ
運営会社
個人情報保護方針
HOME
アレンジレシピ
足太あわび茸のアヒージョ
アレンジレシピ
足太あわび茸のアヒージョ
材料
(2人前)
足太あわび茸(竜王産)
150g
にんにく
2片
オリーブオイル
100ml
アウトドアスパイスほりにし
大さじ1
手順
あわび茸を分厚つくなるように切る。(洗わずに、汚れていたら濡れ布巾で取り除く)
にんにくの皮をむいて、押さえてつぶす。
スキレットにオリーブオイルとにんにく・ほりにしスパイスを入れて弱火で熱する。
あわび茸を入れてじっくり煮込む。
残ったオイルに竜王黒豆きなこ揚げパンを漬けて食べる「背徳グルメ」もぜひ!
ピックアップ食材
足太あわび茸
足太あわび茸は太い足が特に美味しく、歯ざわりがコリコリとした海の鮑(アワビ)に似ていることから名づけられました。
道の駅アグリパーク竜王・道の駅かがみの里
TEL:0748-57-1311
営業時間:9:00~17:00
定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合は火曜日)
WEBサイト
滋賀県竜王町の紹介を見る
都道府県で探す
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
食材で探す
肉
豚肉
鶏肉
鹿肉
ベーコン
魚
マグロ
サーモン
カンパチ
エビ
イカ
しらす
野菜
トマト
なす
にんにく
大根
にんじん
玉ねぎ
キャベツ
ブロッコリー
ネギ
かぼちゃ
さつまいも
アボカド
水菜
かいわれ
柑橘類
その他野菜
乳製品
チーズ
卵
鶏卵
海藻
わかめ
海苔
きのこ
しめじ
その他きのこ
豆
厚揚げ
その他食材
そば
やきそば
アレンジレシピ
ご当地ほりにしを作りたい!
詳しくはこちら