アレンジレシピ

ベーコンとハラペーニョのマスタード炒め

材料(2人前)

ハラペーニョ8個
ベーコン細い角切り50g
粒マスタード大さじ2
オリーブオイル大さじ1
黒コショウ適量
アウトドアスパイスほりにし適量

手順

  1. ハラペーニョを半分に切り、種とわたを取り除く(ゴム手袋必須)
  2. ベーコンを細い角切りにする
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ1入れてベーコンを軽く炒める
  4. ベーコンに焦げ目がついたらハラペーニョを投入して混ぜ合わせる(この時辛い蒸気に注意)
  5. ハラペーニョに軽く焦げ目がついたら粒マスタードを大さじ2入れ混ぜ合わせる
  6. 黒コショウと「ほりにし」で味を調えたら出来上がり

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