ホーム
お知らせ
ご当地ほりにしってなに?
全国のご当地ほりにし
アレンジレシピ
郷土料理×ほりにしレシピ
地元食材×ほりにしレシピ
ご当地ほりにしを作りたい
お問い合わせ
運営会社
個人情報保護方針
HOME
アレンジレシピ
ほりにし×馬鹿(うまか)たれの「いもこ豚」スペアリブ
アレンジレシピ
ほりにし×馬鹿(うまか)たれの「いもこ豚」スペアリブ
材料
(2人前)
いもこ豚スペアリブ(宮崎県えびの市産)
5本(1200g)
ほりにし
15g
馬鹿(うまか)たれ
150g
パイナップルジュース
150g
手順
【仕込み】スペアリブにほりにしを前面にしっかり振りかける。
【仕込み】ジップロックに入れてよくもむ。
【仕込み】馬鹿(うまか)たれとパイナップルジュースをジップロックに入れて空気を抜く。1時間つける。
【仕込み】ジップロックのまま85度以上を保ちながら1時間以上湯煎する。
【仕込み】その後、氷水で冷やす。
炭をおこして、タレを軽く落としてじっくり焼く。 ※タレがついていると焦げやすいので、じっくりと焼いてください。
ピックアップ食材
馬鹿(うまか)たれ
南九州特有のまろやかな風味・完全手作りの焼き肉のたれです。焼肉はもちろんですが、いろいろな料理が簡単に出来る万能だれとしても使える優れものです。
道の駅えびの
住所: 宮崎県えびの市大字永山1006番地1
TEL:0984-35-3338
営業時間:9:00-18:00
定休日:第三火曜日
WEBサイト
宮崎県えびの市の紹介を見る
都道府県で探す
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
食材で探す
肉
豚肉
鶏肉
鹿肉
ベーコン
魚
マグロ
サーモン
カンパチ
エビ
イカ
しらす
野菜
トマト
なす
にんにく
大根
にんじん
玉ねぎ
キャベツ
ブロッコリー
ネギ
かぼちゃ
さつまいも
アボカド
水菜
かいわれ
柑橘類
その他野菜
乳製品
チーズ
卵
鶏卵
海藻
わかめ
海苔
きのこ
しめじ
その他きのこ
豆
厚揚げ
その他食材
そば
やきそば
アレンジレシピ
ご当地ほりにしを作りたい!
詳しくはこちら